Поручения по строительству и ремонту социально значимых объектов дал новосибирский губернатор

0
624

На оперативном совещании 13 июня губернатор Андрей Травников дал поручения по строительству и ремонту социально значимых объектов в Новосибирской области. Он напомнил, что в последние недели у него было много поездок по муниципалитетам, где принимались дополнительные решения.

Фото: nso.ru

«Из поездок по Новосибирску, по итогам объезда объектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», подрядчики заявили, что готовы успеть выполнить дополнительный объем ремонтных работ. Финансовое решение совместно с главой минтранса Анатолием Костылевским найдено. Подтверждаю необходимость дополнительного ремонта дорог по улицам Связистов и Пермская до ул. Титова и расположенного между ними участка ул. Оборонная, а также участка дороги между улицей Большая и конечной остановки маршрутного транспорта на улице 2-я Портовая», — сказал глава региона.

Он напомнил, что в прошлом году было принято решение по созданию сквера в Академгородке с рабочим названием Чербузы. Сейчас земельные вопросы решены, территория сформирована, мэрия готова к разработке ПСД, в следующем году могут начаться работы. Губернатор поручил подготовить необходимое бюджетное решение, чтобы документы были готовы к следующему ремонтному сезону.

«Также обращаю внимание на задачи, которые требуют срочных организационных и бюджетных решений – все они войдут в перечень поручений. Назову только некоторые, к муниципальным руководителям в связи со срочностью вопросов просьба также проявить активность. Усть-Таркский район – повышение качества и надежности водоснабжения в селе Богословка. По итогам посещения в Татарске предприятия пищепрома выяснился такой факт: переработка пищевой продукции для нашей экономики – один из приоритетов, но оказалось, что перерабатывающая пищевая промышленность у нас не попадает под отдельные меры поддержки инвестиционной деятельности и обновления оборудования. Просьба всех заинтересованных – минпромторг, минэконом, минсельхоз – рассмотреть эту ситуацию, оперативно внести изменения в соответствующие нормативные акты, чтобы приоритетные виды деятельности могли получать поддержку», — продолжил Травников.

Аналогичное выяснилось в ходе посещения санатория «Краснозерский». По словам главы региона, добыча полезных ископаемых, необходимых для лечения людей (лечебные грязи, минеральная вода, рапа) в области приравнивается к добыче газа и нефти. Из-за этого организации, которые занимаются санаторно-курортным обслуживанием, не имеют права получать господдержку.

«Это федеральная проблема, но думаю, что мы способны ее решить. Просьба разобраться с этим и подготовить необходимые инициативные письма. Еще один срочный и сложный вопрос по итогам посещения Краснозерского района – рекультивация территории после очистки озера Половинное. Просьба заместителям губернатора, минприроды, минфину подключиться и помочь быстро решить проблему. На особом контроле минсоцразвития попрошу держать вопрос ремонта корпусов детского оздоровительного лагеря «Солнышко» в Краснозерском районе – надо сделать так, чтобы к следующему сезону дети уже могли жить в более комфортных условиях», — потребовал Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В районах НСО проведут профилактику водозаборных скважин после перебоев с водоснабжением

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.