В Новосибирской области обозначены приоритеты по газификации территорий

0
223

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время своей рабочей поездки в Черепановский район побывал на котельной завода строительных материалов. Она является примером выполнения работ по концессионному соглашению инфраструктурной модернизации котельных и тепловых сетей в Черепаново.

По словам главы региона, котельная выполнила две задачи: во-первых, обеспечила райцентр новой энергоэффективной котельной, а во-вторых, избавила бюджет региона от необходимости субсидировать расходы на теплоснабжение. «Больше в Черепаново мы выпадающие из областного бюджета доходы финансировать не будем. Остались работы по благоустройству – безоговорочно, весной здесь порядок должен быть наведён. В следующий отопительный сезон мы должны войти идеально, безо всяких оговорок и возможных сбоев», – рассказал Андрей Травников.

Губернатор считает, что реализация подобных энергоэффективных проектов должна продолжаться по всему региону, но с учетом перспектив развития газифицируемых территорий. В частности, рабочий поселок Мошково станет следующей точкой модернизации теплосетей.

В ходе рабочей поездки были обозначены приоритеты при реализации программы развития газоснабжения и газификации Новосибирской области на период 2021—2025 годы.

«Приоритета три. Первый – исполнить обязательства перед жителями, вложившими свои деньги в разработку проектно-сметной документации для подключения их домов к ГРС своих населённых пунктов. Эту задачу мы выполнили, долгов перед людьми у нас не осталось. Второй приоритет – дать газ в дома в тех населённых пунктах, куда он уже пришёл. В Безменово точно так же, как и в Черепаново, котельную надо переводить на газ – для этого есть все условия. Третий приоритет – подача газа на новые территории, где есть перспектива развития, инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. Программой предусмотрена газификация Сузунского и части Черепановского районов. Начинайте просчитывать сети в населённых пунктах по количеству потребителей. К 2025 году нам предстоит это реализовать и подать газ в Сузун и другие сёла. Никаких задержек быть не должно», – пояснил губернатор.

В ближайшее время в рамках этой программы начнется проектирование и строительство объекта «Газопровод межпоселковый ГРС Черепаново к селу Шурыгино Черепановского района, селуШипуново, рабочему поселку Сузун Сузунского района Новосибирской области», протяжённостью 103 км. Срок завершения строительно-монтажных работ – 2025 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Андрей Травников провел личный прием жителей Новосибирска и области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.