Новосибирец попал в первую тысячу богатейших людей мира

0
1074

Выпускник Новосибирского госуниверситета Виктор Харитонин, чье состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов, оказался на 891-м месте в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Это не первое попадание Виктора Харитонина, владельца корпорации «Фармстандарт» в рейтинг мультимиллиардеров: в прошлом году он уже входил в золотую тысячу, но был тогда на 908-м месте. В рейтинге богатейших людей России в прошлом году Харитонин занимал 43-е место.

48-летний предприниматель Виктор Харитонин начал свой путь от миллионов к миллиардам в 2003 году вместе с однокурсником по НГУ Егором Кульковым: вместе с олигархом Романом Абрамовичем они создали холдинг «Фармстандарт» — на сегодняшний день это крупнейший поставщика лекарств в Россию, в том числе по государственным контрактам. У холдинга есть и собственные производства – девять производственных площадок, в том числе в Томске и Тюмени. В числе самых известных продуктов – препараты «Арбидол», «Амиксин» и «Флюкостат», также холдинг – самый крупный производитель инсулина в России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Видеоблогер из Новосибирска попал в список Forbes

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.