Новосибирец провел в СИЗО три года за убийство, которое он не совершал

0
132

24 марта Новосибирский областной суд оправдал 36-летнего новосибирца, который с осени 2017 года находился в СИЗО-1 по обвинению по ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, он со своим ранее судимым приятелем задушил шнуром удлинителя пенсионерку.

Адвокат Владимир Бузюргин рассказал КП-Новосибирск, что его подзащитный в квартире пенсионерки оказался случайно – его попросил зайти убийца, который днем ранее обронил там свои водительские права: «Пока его друг искал там свои права, мой подзащитный, заметив тело, испугался и убежал. В полицию, тем не менее, он не пошел, потому что боялся, что его тоже могут в чем-то обвинить, ведь он был на месте преступления», – сообщил адвокат.

Обоих мужчин вскоре задержали и предъявили обвинение, в СКР считали, что в убийстве замешаны оба обвиняемых. Дело передали в суд, и оправдать новосибирца помогли данные, предоставленные оператором сотовой связи: распечатки звонков, заказы такси и платежные чеки. Из них выяснилось, что 36-летний новосибирец в момент убийства находился в другом районе города.

В результате областной суд оправдал его, а вот его ранее судимый знакомый отправился в колонию особого режима на 18 лет.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.