Новосибирец угрожает собственной смертью клиенту, которому задолжал денег

0
184

В Новосибирске рабочий собственной смертью шантажирует клиента, требующего возврата денег за не оказанную услугу. Он пообещал предпринимателю выполнить перечень строительных работ, однако часть их была сделана плохо, к остальным даже не приступали. На возмущения клиента мошенник угрожает убить себя и повесить вину за это на бизнесмена.

Фото: nsk.kp.ru

Все началось весной 2022 года, когда 29-летний предприниматель Андрей, занимающийся в Новосибирске продажей горячей кукурузы, захотел расшириться и построить павильоны. По объявлению сошелся с мужчиной, живущим по соседству, который пообещал со своими людьми и павильоны построить, и потолки дома натянуть. В апреле подписали договор.

«Он взял с меня предоплату за павильоны 30 тысяч рублей, за натянутые дома потолки я отдал ему еще 28 тысяч. Плюс я просил его привезти и установить межкомнатные двери, сделать шкаф — это еще чуть больше 30 тысяч рублей. Потолки он мне дома натягивал вместе с приятелем целых две недели. Да и то криво. Эти деньги я с него и не прошу. Но потом он вообще пропал. А как же моя предоплата — 60 тысяч рублей за все остальное?», — негодует новосибирец.

С трудом Андрею удалось вернуть только 20 тысяч. На остальное у горе-подрядчика всегда находились отговорки: «сейчас сложности», «деньги с объекта не отдают». Это длилось несколько месяцев. И вот в ответ на очередное требование вернуть деньги бизнесмен получил голосовое сообщение с неожиданным содержанием.

«С тобой разговор конкретный должен быть, раз ты такой конкретный парень. Это не в тебе дело, но, наверное, на тебе и закончится. Я тебе сейчас читаю записку: «Я, такой-то такой-то, виню в своей смерти Андрея». Номер телефона я указал. Чтобы ты понимал, я 6 лет отсидел. И не надо со мной разговаривать за понятия. Это ты лично принудил меня к такому концу. Погугли, подумай, что тебе грозит. Статья-то немаленькая. Записка написана, что это ты виноват, что я отошел в мир иной. И это не понты. Подумай, пожалуйста, что тебе важнее — деньги или твоя жизнь?» — приводит расшифровку сообщения «КП-Новосибирск».

Шокированный услышанным, Андрей решил больше не связываться с этим человеком, в соцсетях разместил предупреждения об обманщике, а возле дома расклеил объявления с надписью «Мошенник». После этого бизнесмену начали писать другие пострадавшие, которых псевдорабочий обманул то на 200, то на 300 тысяч рублей. Сам обвиняемый снова начал угрожать самоубийством. Примечательно, что в базе судебных приставов на имя данного человек числится множество долгов по штрафам и судебным взысканиям за причинение вреда.

Фото: nsk.kp.ru

Сейчас мужчина затих, на связь не выходит, с журналистами говорить отказывается. В это же время обманутый предприниматель намеревается писать заявление в полицию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске активизировались кофейные клептоманы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.