Новосибирец украл дрель, сало и варежки, спускаясь с 10 этажа по стене

0
122

В Новосибирске судят мужчину, который совершил череду необычных краж в январе нынешнего года. Он проникал в чужие квартиры спускаясь с 10 этажа по балконам.

Как передает издание «КП-Новосибирск» со ссылкой на прокуратуру Первомайского района, все произошло 10 января в 17-этажном доме на улице Твардовского. Подсудимый был в гостях у знакомого, с которым они распивали спиртные напитки.

В какой-то момент хозяин квартиры решил выйти и закрыл гостя на ключ. Оставшийся в помещении мужчина вышел на балкон и начал спускаться вниз по стене здания. Таким образом он добрался 7 этажа и попал в чужую квартиру через приоткрытую балконную дверь.

Прихватив из квартиры предметы первой необходимости — дрель, водку, сало, мясо, чай и сахар – вор продолжил свой путь вниз по балконам многоквартирного дома. Добравшись до балкона на пятом этаже, горе-«форточник» разбил стекло и украл варежки, шапку и туфли. После чего злоумышленник снова выбрался из квартиры через балкон и спустился вниз.

Найден и задержан похититель был спустя 10 дней, ему предъявили обвинение в двух кражах со взломом. Вину мужчина признал и написал явку с повинной. Как передает «КП-Новосибирск» слова помощника прокурора Первомайского района Наталья Харитоновой, ранее мужчина уже был судим за кражи. Сейчас его уголовное дело рассматривается в суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правозащитница из Новосибирска помогла школьнику добраться домой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.