Новосибирский губернатор ушел из Facebook и Instagram

0
596

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников решил отказаться от использования соцсетей Facebook и Instagram и перейти на отечественные аналоги. Это связано с недавним решением Meta Platforms разрешить призывы к насилию в отношении россиян.

Фото: tass.ru / Коллаж: newsib.net

«Из-за агрессивной политики, ведущей к разжиганию вражды к нашим соотечественникам, я принял решение прекратить размещение публикаций в этих социальных сетях. О событиях, происходящих в регионе, продолжу информировать вас на страницах отечественных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», – сообщил глава региона.

Как накануне сообщило зарубежное издание Reuters, компания Meta Platforms, которой принадлежат соцсети Facebook и Instagram, позволит пользователям в некоторых странах призывать к насилию против россиян, российских солдат в контексте военной операции на Украине, а также в отношении президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Запрет «временно» снимается для пользователей из России, Украины, Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Однако, как сообщил пресс-секретарь Meta Энди Стоун, в отношении мирных россиян такие призывы не допускаются. После этой публикации посольство России в США обратилось к американским властям с требованием пресечь «экстремистскую деятельность» Meta Platforms.

Ранее в «Новой Сибири»:

Apple Pay и Google Pay перестали работать в новосибирских автобусах и метро

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.