Apple Pay и Google Pay перестали работать в новосибирских автобусах и метро

0
856

Из-за санкций, повсеместно вводимых в отношении России, перестают работать сервисы бесконтактной оплаты. С утра 10 марта новосибирцы столкнулись с проблемами при оплате проезда в автобусах, а на турникетах в метро начали собираться очереди.

Фото: yugtimes.com

Так, например, очереди были замечены на станции метро «Золотая Нива», для которой это нехарактерно. Люди не могли по несколько раз пытались оплатить с помощью гаджетов, но безуспешно. При этом давки не было, так как никуда не делась возможность оплатить банковской картой или покупать жетоны.

Возникли трудности и у пассажиров наземного транспорта. Несмотря на то, что кондукторы предупреждают, чтобы горожане готовили наличные или карты, некоторые упорно продолжают пытаться оплатить цифровым способом. Такая же проблема возникает и при расчете на кассах в магазинах.

«Прекратили работу сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay международных платежных систем Visa и MasterCard. В том числе это касается и оплаты проезда в общественном транспорте. Все остальные сервисы бесконтактной оплаты в метрополитене работают в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе новосибирского метро. С этого дня новосибирцам, как и всем россиянам, придется производить оплату более традиционными методами.

Напомним, что с момента начала военной операции на Украине 24 февраля многие страны ввели новые серьезные санкции в отношении России, а компании начали приостанавливать деятельность в стране. На прошлой неделе в Новосибирске закрылась IKEA.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы продают акул из IKEA за миллионы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.