«Пассажиры лезли в окна»: Очередной рейсовый «ПАЗик» сгорел под Новосибирском

0
1163

Утром 2 мая в Новосибирский области загорелся очередной автобус ПАЗ. В момент происшествия в салоне было много пассажиров, людям пришлось вылезать из горящего транспорта через окна.

Фото: gorsite.ru

Произошло это ЧП в Доволенском районе. О происшествии сообщил «Горсайт» ссылаясь на рассказы очевидцев. По их словам, этот «ПАЗик» собирал людей по селам и развозил на учебу, в больницу и т.д. В момент возгорания салон автобуса был набит людьми. Как рассказала одна из пассажирок, сибирякам пришлось воспользоваться аварийными выходами через окна, чтобы спастись.

Очевидцы засняли пожар в автобусе на видео. На кадрах запечатлены валящие клубы дыма, а также слышно нервничающих пассажиров. К счастью, никто не пострадал, люди отделались лишь испугом. По признанию местных жителей, этот автобус «уже рассыпался» на ходу, однако новый так и не приобретали. Теперь автобуса и вовсе нет, «ПАЗик» сгорел до основания.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, пожарные прибыли в течение 10 минут после поступления вызова, однако спасать транспортное средство было уже поздно. «До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались 36 человек, пострадавших нет, все направлены другим автобусом в село Довольное. Площадь пожара составила 21 квадратный метр», — уточнили в ведомстве.

Это уже не первый подобный случай за нынешнюю весну. Напомним, что утром 21 апреля до основания сгорел другой пассажирский ПАЗ в Искитимском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском полностью сгорел пассажирский автобус: прокуратура начала проверку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.