Под Новосибирском полностью сгорел пассажирский автобус: прокуратура начала проверку

0
1150

Прокуратура проверит происшествие на трассе в Новосибирской области, где воспламенился рейсовый автобус ПАЗ. В пресс-службе ведомства показали последствия инцидента — транспортное средство сгорело до основания.

Фото: t.me/prokuratura_nso Видео: АСТ-54

Случилось это ЧП утром 21 апреля в Искитимском районе, на 20 километре автодороги Завьялово — Факел Революции. Автобус №228 следовал маршрутом «Исктитм – Чкаловец», когда произошло задымление, а затем возгорание. Очевидцы происшествия поделились в соцсетях видеозаписью происшествия, на котором видно языки пламени и густой дым, обволакивающие «ПАЗик».

Как передает прокуратура, в автобусе, осуществляющем перевозку пассажиров по маршруту регулярных перевозок, произошло короткое замыкание и возгорание в моторном отсеке. К счастью, водитель и пассажиры эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал. После инцидента Искитимской межрайонной прокуратурой организована проверка.

«Прокуратура проверит соблюдение требований исполнения законодательства об обеспечении безопасности пассажирских перевозок», — уточнили в ведомстве. Напомним, что на прошлой неделе в центре Новосибирска женщину на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летний сын экс-депутата Алтайского краевого заксобрания.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Был трезв»: виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска отследили по камерам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.