Новосибирец заплатит штраф за дебош в самолете и драку с полицейским

0
363

Одного из двух буйных пассажиров рейса «Новосибирск-Москва» от 23 февраля признали виновным. За авиадебош и оскорбление полицейского он заплатит штраф.

Напомним, что в тот день двое новосибирцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета S7 рейсом «Новосибирск – Москва», провоцировали конфликтную ситуацию с пассажирами.

Прибывшие на место сотрудники полиции попытались урезонить буйных мужчин и вывести их из самолета, однако дебоширы устроили потасовку с правоохранителями, выказав сопротивление с применением насилия. После задержания, находясь в отделении полиции, они неоднократно выражались нецензурной лексикой в адрес сотрудников органов. Случившееся попало на видео.

Мужчин обвинили в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции по ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ. Максимальные возможные санкции по ним – штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

6 августа стало известно, что Обской городской суд признал виновным одного из авиадебоширов и назначил ему наказание в виде штрафа.

«Приговором Обского городского суда осужденный признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размер 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СК РФ.

В законную силу приговор суда пока не вступил. Второй дебошир еще ожидает своего суда. Он состоится 17 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскими авиадебоширами заинтересовался глава Следкома Бастрыкин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.