Новосибирск готов заплатить более 7 тыс. за отлов бродячей собаки

0
532

Мэрия Новосибирска ищет подрядчика для работы с животными без владельцев. Победитель аукциона, объявленного на площадке «РТС-Тендер», обязан будет организовать комплексную деятельность по обращению с животными без владельцев на территории города.

В собачьем приюте. Кадр теленовостей.

В составе комплекса работ – отлов животных без владельцев, их транспортировка, учет, содержание, лечение, вакцинация, стерилизация, маркирование, а также утилизация их биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии. Кроме этого, предполагается возврат животных владельцам и на прежнее место обитания.

Начальная цена контракта составляет 4,075 млн рублей. При ее определении использованы следующая средняя стоимость отдельных услуг: 7,4 тыс. рублей за отлов животного (включает видеофиксацию и транспортировку), 6,7 тыс. – на ветеринарные мероприятия (осмотр, вакцинация, стерилизация, маркирование, обработка от паразитов, лечение и эвтаназия), 2,99 тыс. руб. — поиск владельцев и возвращение в прежнюю среду. В 115 рублей за килограмм оценивается утилизация биоотходов. На содержание животного в приюте в течение суток в контракт заложено 8,33 тыс. рублей (так в документе). Как отмечается в конкурсной документации, это максимальные значения цен за единицы работ.

Среди требований к подрядчику – использование гуманных способов отлова, психологическое и наркологическое здоровье исполнителей, а также отсутствие у них судимости за жестокое обращение с животными. Указано, что стерилизованных или кастрированных животных без владельцев, имеющих «визуально определимые неснимаемые и несмываемые метки», ловить не стоит вообще, если только они не проявляют немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека. Также указывается, что исполнители «не должны производить отлов животных, гуляющих в сопровождении собственника или иного лица, ответственного за содержание».

Контракт будет действовать с момента подписания до «освоения бюджетных ассигнований, предусмотренных контрактом, но не позднее 30.12.2022 года». После его окончания подрядчик должен предъявить в департамент энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска архив документов и видеозаписей. Животных, оставшихся в приюте, надо будет передать в департамент по акту.

Итоги аукциона будут подводиться после 25 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.