Новосибирск может лишиться чемпионата мира по хоккею, но ЛДС будет построен

0
606

После обнаружения фальсификаций в работе Московской антидопинговой лаборатории возникла вероятность того, что Россия в ближайшие четыре года не сможет посылать своих спортсменов на международные соревнования под национальным флагом и даже лишится права проводить на своей территории международные турниры.

Вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). Если он решится не в пользу России, Новосибирск может потерять возможность проведения одного из групповых этапов чемпионата мира по волейболу в 2022 году и молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Означает ли это, что теперь нет смысла достраивать волейбольный центр и строить новый ледовый дворец спорта? «Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области» получили комментарий у министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова. Министр заявил: «Что касается наших спортивных объектов, то по ним нет никаких опасений. Волейбольный центр, который может стать базой подготовки российских волейболистов к Олимпиаде, построен уже на 65 процентов. Идут отделочные работы на главной арене, и он будет сдан в срок – летом 2020 года. ЛДС также уже весь законтрактован, ведутся строительные работы как по самой арене, так и по транспортной инфраструктуре, и финансирование (как региональное, так и федеральное) на ближайшие годы подтверждено».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.