Новосибирск на 60% подготовил технику к зиме

0
257

К 15 октября муниципальные эксплуатационные хозяйства должны закончить подготовку парка коммунальной техники к зиме. Проверить темпы работ мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил главам районных администраций на совещании, состоявшемся 29 сентября.

Фото nsktv.ru.

По данным, прозвучавшим на совещании, из 473 единиц техники сегодня готовы 275. В том числе техника, не требующая переоборудования, готова на 80%, а вакуумно-подметальные машины, которые сегодня задействованы в текущем содержании территории, еще не переоснащались совсем. Запасы противогололедных материалов, в том числе реагента «Бионорд», город сформировал полностью. При этом начальник управления автомобильных дорог мэрии Юрий Сердюк доложил, что парк техники, которая может работать с реагентами, постепенно расширяется. Мэр Новосибирска поставил задачу обрабатывать ими все городские магистрали.

«Для его использования должно быть специальное оборудование, персонал должен соблюдать особую технику безопасности. Департаменту и администрациям даю поручение проверить все наши эксплуатационные учреждения на готовность к работе с новыми реагентами», – подчеркнул Анатолий Локоть.

«Такая техника поступит в каждое ДЭУ. Восемь единиц будет получено в ноябре, тем самым мы существенно увеличиваем площадь использования «Бионорда». Будут обрабатываться центральные улицы и основные магистрали в районах города», — доложил Юрий Сердюк.

В нынешнем сезоне для обработки городских дорог будет использоваться смесь соли и отсева дробления горных пород в соотношении 50/50 (ранее использовалась смесь с содержанием 10% соли). Данный состав, позволяющий, по мнению специалистов, уменьшить количество фракционного материала, который остаётся на городских улицах после зимы, уже обеспечен запасами.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске — противогололедные страсти

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.