Новосибирск – наихудший российский миллионник по обеспеченности кафе и ресторанами

1
379

Аналитики компании Marketing Logic на основе открытых данных и собственной информации составили рейтинг инфраструктуры общепита в российских городах-миллионниках. Новосибирск в этом списке занял последнее, 15-е место. (16-й миллионник, Краснодар, еще не успел попасть в рейтинг).

В рамках исследования сравнивалось, сколько в крупнейших городах России кафе, ресторанов, баров, заведений фастфуда на 10 тысяч жителей.

Гастростолицей России стала Казань со средним значением по всем позициям 12,4. В этом отношении она приближается к показателям Испании.

В тройке лидеров – Воронеж и Пермь. Санкт-Петербург, который считается одним из самых «ресторанных» городов, — на четвертом месте. Москва – на одиннадцатом.

В Новосибирске среднее значение почти в два раза меньше, чем в Казани – 6,7. Лучше всего у нас дела обстоят с кафе – 8,8 на 10 тысяч жителей (но и это – наихудший показатель среди 15-ти), хуже всего – с барами и пабами – 4,0.

Ранее в «Новой Сибири»:

ИКГС: Новосибирск проиндексировали до благоприятности

Ра

Whatsapp

1 комментарий

  1. Согласна, особенно на левом берегу часто подолгу приходится искать место, где можно перекусить. На расслабоне гулять не всегда получается, приходится простраивать маршруты мимо точек питания)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.