Новосибирск оказался самым непатриотичным городом в Сибири

0
182

Накануне главного праздника страны – Дня Победы, независимое исследовательское агентство Zoom Market попыталось определить, где живут самые патриотичные (и самые непатриотичные) россияне. Оказалось, что патриоты России сконцентрированы в Махачкале, а космополиты – в Москве.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты агентства опросили 2640 человек в 22 городах страны. Им задали три вопроса: гордятся ли они гражданством России, беспокоит ли их настоящее и будущее страны, и могут ли они назвать себя патриотами?

Самые патриотичные граждане, как мы уже упомянули, живут в Махачкале, в тройку лидеров вошли так же жители Волгограда и Челябинска. Из трех сибирских городов, участвовавших в опросе, родину сильнее всего любят в Красноярске – пятое место в рейтинге, на седьмом месте – Омск. Новосибирск не сумел войти в топ-10 городов-патриотов, он занял 11-е место в рейтинге.

Ну а наименее патриотично настроенными городами оказались Москва (последнее место в рейтинге), Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В целом 81% жителей страны гордятся тем, что они граждане России. Две трети, 67% респондентов готовы поступиться своим благополучием ради интересов родины. Тем не менее, 94% россиян (а значит и те, кто не гордятся своим гражданством и не готовы пожертвовать своими интересами во имя России) ответили, что могут назвать себя патриотами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы оказались почти самыми воспитанными людьми в стране

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.