Новосибирцы оказались почти самыми воспитанными людьми в стране

0
831

Независимое исследовательское агентство Zoom Market опросило 2 400 человек в 20 городах страны, чтобы узнать, где живут самые воспитанные россияне. Результаты не могут не радовать сибиряков.

Чтобы выяснить степень воспитанности горожан, им задавали восемь вопросов, связанных с обычным поведением во время беседы и в общественном транспорте, а также отношением к чужому труду, пожилым людям и интересам окружающих. Наконец, у россиян прямо спрашивали – могут ли они назвать себя воспитанными людьми?

Утвердительно ответили на этот вопрос 94% опрошенных, так что в целом наших соотечественников можно считать очень воспитанными, однако степень воспитанности разнится от города к городу. Оказалось, что самые деликатные и терпеливые люди живут в Сибири: Томск, Новосибирск и Красноярск занимают соответственно 1,2 и 5 место в рейтинге. А где же сибирские грубияны? Они, как ни странно, в Омске – этот город на последнем, 20-м месте в рейтинге воспитанности (а может быть, омичи просто очень честные люди). Третье место, сразу за Томском и Новосибирском занимает Санкт-Петербург, четвертое – Нижний Новгород. Ну а компанию омичам составляют жителя Брянска, сурового Челябинска, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Новосибирска оказались в числе самых тактичных в стране

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.