В Новосибирске начали строить второй 50-метровый бассейн

0
590

На месте заброшенного Спортивного клуба армии начато возведение крупнейшего бассейна в регионе. 4 февраля министр строительства региона Иван Шмидт посетил стройплощадку и дал старт сносу старого здания.

Существующий спортивный объект был построен на территории военного городка в 1967 году и давно исчерпал свой эксплуатационный ресурс. В 2013 году на его реконструкцию была разработана документация, в 2020-м получено положительное заключение государственной экспертизы. Сегодня в Новосибирске только бассейн «Нептун» имеет чашу длиной 50 метров, что соответствует требованиям Международной федерации плавания.

«По проекту предполагается частично демонтировать старый корпус и возвести новое здание площадью более 5 тысяч кв. м на существующих фундаментах, – отметил министр. — Новый комплекс будет соответствовать всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса. Сегодня подрядчик – ООО ПСК «Армаком» – завершил подготовительные работы и приступил к сносу здания».

Новый трёхэтажный спорткомплекс оборудуют резервуаром на 8 плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, а также тренажёрными залами. В бассейне создадут условия для занятий спортом маломобильных людей – проектом предусмотрены лифты и другие специальные подъёмные механизмы. Запроектированы трибуны на 250 мест и помещение для радиоузла с киноаппаратной.

Фото nso.ru.

Строительство объекта планируют завершить в 2022 году. После открытия бассейн смогут посещать 96 человек в час илии почти 900 спортсменов в сутки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Город подумал — банкротство идет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.