Новосибирск попал во всероссийскую волну «минирования школ»

0
489

Сообщения о том, что школы «заминированы», а учащихся из них экстренно эвакуируют, начали поступать сегодня утром с Дальнего Востока. Затем волна эвакуаций прошла по восточносибирским городам (в Красноярске вовсе отменили занятия у первой смены школьников) и докатилась до Новосибирска.

Причиной проверок, якобы, стал некий анонимный звонок в полицию из Твери о минировании «20 тысяч школ по всей России». К подобным сообщениям уже давно относятся со скепсисом, но, тем не менее, полиция начала проверку всех новосибирских школ, оставив вопрос эвакуации учеников на усмотрение администраций образовательных учреждений.

По информации пресс-центра мэрии, детей вывели из школы №137 и лицея №9 (они занимают единый комплекс зданий), однако список, собранный журналистами НГС, намного длиннее: школа №137 и 168, гимназии №4 и 10, коррекционная школа №60, лицей №9. Все они расположены относительно близко друг от друга в Железнодорожном районе, между улицами Ленина и Нарымской. К тому же директор гимназии №4 сообщил, что эвакуация была учебной и проводилась по просьбе сотрудников полиции, так что можно предположить, что все это – инициатива правоохранителей района.

Предполагается, что к обычным занятиям сможет приступить только вторая смена, если это разрешит полиция.

Ранее в «Новой Сибири»

Мэрия Новосибирска выиграла суд у застройщика аквапарка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.