Новосибирск принял федеральный Сабантуй

0
1359

В Новосибирске прошел XIX федеральный Сабантуй. До этого праздник принимали Астрахань, Красноярск, Чебоксары, Томск, Тюмень, другие города России.

В Новосибирск съехались представители татарской национальности из 40 регионов России, а также из Казахстана. Соорганизаторами праздника выступили представители Нижнекамска.

Выступая на церемонии открытия на Михайловской набережной, губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил: «Наш регион многонационален, поэтому Сабантуй не воспринимается как праздник только татарского народа, он всегда собирает много людей».
От имени гостей собравшихся приветствовал президент Татарстана Рустам Минниханов: «Нам приятно, что есть возможность показать нашу самобытность. Это действительно, не только праздник татар и башкир. Это общий праздник завершения весенне-полевых работ».

Центральным событием праздника стал турнир по традиционной борьбе на поясах – курешу. Победитель стал обладателем автомобиля и Volkswagen и живого барана.

Еще один итог Сабантуя – соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и Новосибирской областью, подписанное Рустамом Миннихановым и Андреем Травниковым.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.