PricewaterhouseCoopers признала Новосибирск самым креативным городом Сибири

0
1304

Таковы результаты исследования, в котором рассчитывался индекс креативного капитала. Исследование проводится консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) и британской благотворительной организацией Calvert 22 Foundation. Индекс рассчитывается с 2016 года по 20 городам России.

Если смотреть в масштабах всей страны, Новосибирск – на шестом месте. Первое и второе место предсказуемо заняли Москва и Санкт-Петербург. Далее следуют Казань, Екатеринбург и Владивосток. Из сибирских городов в рейтинг вошли также Красноярск (12-е место) и Омск (20-е место).

Основу индекса составляют пять базовых блоков (город, люди, бизнес, власть и бренды), которые характеризуют состояние городской инфраструктуры, человеческого капитала, бизнес-среды, городской политики, имиджа города и других. Для этого учитываются как официальные статистические данные, так и результаты опросов креативных специалистов в городах.

Москва и Санкт-Петербург лидируют не по всем позициям. Новосибирск стал лидером по научно-исследовательским компетенциям города. Уфа, Казань и Новосибирск опередили Москву и Санкт-Петербург по развитию креативной инфраструктуры. Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Красноярск обогнали Москву по благосостоянию креативного класса относительно работников других индустрий.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.