НГУ лучше всех российских региональных вузов, но хуже самого себя прошлогоднего

0
657

Группа «Интерфакс» опубликовала Национальный рейтинг университетов (НРУ) 2022 года, в котором оценивала деятельность университетов России по шести параметрам: социальная среда, сотрудничество, бренд, образовательная и научно-исследовательская деятельность, инновации и технологическое предпринимательство по данным 2021 года. Новосибирский государственный университет занял в рейтинге пятое место среди 350 вузов страны, при этом став лидером среди региональных вузов.

Фото: smapse.ru

Первые четыре строчки сводного рейтинга заняли МГУ им. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский физико-технический институт, СпбГУ. Максимальное значение рейтинга (1000 баллов) – у МГУ. Дальше отсчет идет вниз. У НГУ – 785. Это хуже, чем в прошлом году, когда у НГУ было 873 балла и 4-е место. Но статус лучшего регионального вуза Новосибирский университет сохранил.

По направлению «Сотрудничество», где анализировали международное и межрегиональное взаимодействие вуза, научно-исследовательское сотрудничество университета с зарубежными и отечественными вузами и исследовательскими организациями, а также образовательные программы (курсы) на иностранных языках, НГУ стал абсолютным лидером, обогнав не только региональные, но и столичные университеты. По направлению «Образование», где среди прочего оценивали работу со школами, организацию практики и научно-методическую работу, а также «Исследования» и «Бренд» НГУ также расположился в ТОП-10 рейтинга, обойдя другие региональные вузы.

Ранее в «Новой Сибири»:

НГУ опустился на 12 место в рейтинге вузов России

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.