Новосибирск станет пунктом пропуска для въезда в РФ по электронной визе

0
268

Новосибирск вошёл в перечень пограничных пунктов, пересечь которые можно будет с помощью единой электронной визы. Документ об этом подписан в Правительстве России.

Согласно распоряжению об утверждении перечня, всего в Российской Федерации будет 29 погранпунктов, обрабатывающих электронные визы, а том числе международный аэропорт Толмачёво. Перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

Виза будет оформляться по интернету в течение не более четырёх дней. Она будет доступна для  туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия.

Электронная визы существует в России как пилотный проект с 2017 года. Она дает иностранным гражданам возмиожость пересечь границу только через несколько погранпунктов в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Иностранец при этом не мог покидать пределы этих регионов. Теперь электронная виза будет действовать по всей России, а срок ее действия увеличится с 8 до 16 дней.

«Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом», — отметили в Правительстве России.

Подобные погранпункты появятся во многих городах России. В этот перечень также входят железнодорожные, пешеходные, автомобильные и морские пункты пропуска.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Толмачёво похвастались выросшим пассажиропотоком, несмотря на карантин

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.