Новосибирск вошел в самый оптимистичный и самый пессимистичный рейтинги

0
228

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza проанализировали количество смертей в регионах, связанных с коронавирусом, и составили рейтинг субъектов, в котором Новосибирская область занимает 19 место с наивысшей долей смертности. Для сравнения, этот показатель вдвое лучше, чем, например, в Санкт-Петербурге. Как говорится в исследовании, в среднем по стране по данным на ноябрь прошлого года COVID-19 обнаружен у 16% всех умерших, а непосредственной причиной смерти стал в 9%.

Одновременно федеральное исследовательское агентство Zoom Market в январе 2021 года провело опрос среди жителей городов России, чтобы выяснить, где живут самые оптимистично настроенные люди. Новосибирск в этом ТОП-20 занял пятое место, уступив позиции Краснодару, Москве, Томску и Казани.

Согласно первому рейтингу, меньше всего коронавирус отразился на смертности в Краснодарском крае. По данным второго рейтинга, все тот же Краснодар логично занял первое место в рейтинге самых жизнерадостных городов России.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.