Новосибирск вошел в топ-10 городов по уровню зарплат

0
248

Три сибирских региона вошли в топ-10 по уровню предлагаемых зарплат, и Новосибирск – не самый привлекательный из них, такую информацию опубликовало кадровое агентство HeadHunter на основе собственных исследований.

В списке городов с самыми щедрыми зарплатными предложениями вошли три сибирских города: Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Если вы не намерены уезжать из Сибири, то выгоднее всего искать работу в Иркутске среднестатистическая вакансия в этом городе в феврале 2021 года предполагала зарплату 48 260 рублей (на 1 950 рублей больше, чем год назад), и это пятая строчка общероссийского рейтинга. Красноярск занимает седьмую строчку, а Новосибирск с 46 680 рублями – восьмую. Аналитики сервиса HeadHunter отметили, что работодатели Новосибирска не слишком щедры: за год их зарплатное предложение подросло всего на 326 рублей.

Впрочем, новосибирские соискатели все равно скромнее, чем работодатели: в среднем они запрашивают зарплату 39155 рублей и это на 1165 рублей больше, чем год назад. Таким образом, зарплатное предложение медленно, но верно сближается с зарплатными ожиданиями. Неплохо, но хотелось бы, как в Иркутске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Снова зарплаты ученых: министр науки хочет запретить краткосрочные контракты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.