Новосибирск вошел в топ-10 популярных направлений для авиаперелетов

0
608

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил планы россиян на сезон отпусков, проанализировав данные об авиабилетах, оформленных для перелета с 1 мая по 31 августа.

Фото: traveltimes.ru

Семь из восьми полетов (87 процентов) россияне совершают внутри страны. На зарубежные перелеты приходится только 13 процентов. Но и это больше, чем в прошлом году, когда на зарубежные направления приходилось всего 4 процента.

Москва пользуется наибольшим спросом по бронированиям среди внутренних направлений – 18,2%. Далее идут: Сочи (10,8%), Санкт-Петербург (10,2%), Минеральные Воды (3,4%) и Калининград (3%) и Махачкала (2,2%).

Новосибирск – на седьмом месте. За него рублем проголосовали 2,1 процента. Из городов Зауралья в топ-20 также попали Красноярск, Тюмень, Иркутск, Омск и Владивосток. Аналитики Туту.ру полагают, что топ-20 может скорректироваться летом, если откроются южные аэропорты  Краснодара, Геленджика, Анапы и Ростова-на-Дону.

Средний чек за авиабилет по России равен 8832 рублям в одну сторону. Самый бюджетный перелет – в Санкт-Петербург (7105 рублей). Самый дорогой – во Владивосток (14612 рубля). Новосибирск – в числе дорогих направлений – третье место из 20 и 10751 рубль.

А за билет в страны ближнего зарубежья платят в среднем 15 062 рубля. Среди этих направлений популярны Киргизия, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Также в топ-10 по спросу входят Турция, Израиль и Грузия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пассажиры за пунктуальность и надежность в авиакомпаниях

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.