«Новосибирскавтодор» начнет достраивать первый этап Восточного обхода в мае

0
521

На минувшей неделе был подписан контракт с «Новосибирскавтодором» на возобновление строительства первого этапа Восточного обхода Новосибирска с мая 2021 года. Работы, стоимость которых оценивается в 3,7 млрд рублей, планируется завершить в 2024 году.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор», 27 апреля было проведено выездное совещание с участием начальника ФКУ Дмитрия Батурина и гендиректора «Новосибирскавтодора» Юрия Бондаренко.

В частности, Юрий Бондаренко рассказал, что компания с середины мая приступит к строительно-монтажным работам. «В течение года предстоит устранить образовавшиеся дефекты на участках ранее выполненных работ и приступить к устройству основания дорожной одежды. Также в планах – продолжить обустройство путепровода на пересечении с автомобильной дорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», – уточнили  в «Сибуправтодоре».

Напомним, что строительство Восточного обхода началось в 2013 году, и было приостановлено в 2020 году по причине банкротства генподрядчика АО «Сибмост», с которым контракт был разорван. Восточный обход Новосибирска включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» в составе национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее в «Новой Сибири»:

ФАС не принял жалобу «Хотьковского автомоста»: Восточный обход достроит «Новосибирскавтодор»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.