Сорвавшего ремонт Волочаевской подрядчика оштрафовали на 4 млн

0
698

Прокуратура Новосибирской области на 4,3 млн рублей оштрафовала директора по строительству «Новосибирскавтодора» за срыв сроков при ремонте улицы Волочаевской. Работы на участке от Гусинобродского шоссе до проспекта Дзержинского должны были закончить до 1 сентября, чего не произошло.

Фото: nskavtodor.ru

Как сообщает пресс-служба ведомства, им было выявлено нарушение закона при выполнении работ АО «Новосибирскавтодор» — срыв срока, установленного муниципальным контрактом (до 1 сентября 2021 года). О недопустимости нарушения сроков проведения работ подрядчика предупреждали еще в мае.

В связи с этим на директора по строительству «Новосибирскавтодора» возбудили дело по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действие (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Ему назначили штраф в размере 4,3 млн рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

«Кроме того, за отсутствие контроля за исполнением муниципального контракта и действием подрядчика прокуратура внесла заказчику (МКУ «Управление дорожного строительства») представление, которое находится на рассмотрении. Завершение ремонтных работ автомобильной дороги находится в прокуратуре на контроле», — сообщили в надзорном ведомстве.

Речь идет об участке, где параллельно с ремонтом дороги начали работы по оборудованию трамвайных путей до нового автовокзала. В конце августа мэрия Новосибирска заявляла, что двойной ремонт на улице Волочаевской находится в высокой степени готовности.

Однако в назначенный срок дорогу так и не отремонтировали, а в ноябре замначальника управления автомобильных дорог Евгений Антонов говорил, что лично видел, как асфальт укладывают в снег. Теперь, после множественных переносов и нарушений, участок обещают сдать в 2022 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двойной ремонт на улице Волочаевской закончится в сентябре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.