Двойной ремонт на улице Волочаевской закончится в сентябре

0
554

Двойной ремонт на улице Волочаевской в Новосибирске в высокой степени готовности. Восстановление автомобильного и трамвайного движения намечено на сентябрь, сообщает пресс-служба мэрии города.

В этом году на данном участке решают сразу две задачи – меняют старые трамвайные рельсы и ремонтируют дорогу. Ремонт дороги проводится на участке от Гусинобродского шоссе до проспекта Дзержинского. Его протяженность — 3,352 км. Дорогу разделяют трамвайные пути. На ее части в направлении проспекта уже сняли старый асфальт и уложили выравнивающее покрытие.

«Сегодня ночью приступили к фрезерованию дороги в противоположном направлении – в сторону Гусинобродского шоссе. Укладкой верхнего слоя займёмся лишь после того, как будут установлены бортовые камни в обоих направлениях», – сообщил управляющий проектом ООО «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов.

Капремонт трамвайных путей ведётся на участке от улицы Технической до 9-го Почтового переулка. Его протяжённость – 2,5 км. Сейчас заменены 1,5 км путей.

«Новшество заключается в том, что трамвайный путь будет отделён от проезжей части бордюрным камнем и приподнят над ним на достаточную высоту. Это исключит заезды на трамвайные пути, предотвратит ДТП и даст возможность трамваям набирать заданную скорость и быстрее доставлять пассажиров. Кроме того, здесь применяется технология сварки стыка: рельсы варим по 75 метров плетями и затем идёт температурный стык. В результате получаем бесшумный «бархатный» путь с обособлением», – говорит замначальника управления пассажирских перевозок Михаил Никулин.

11 августа ход работ проверил мэр Анатолий Локоть. По его словам, сейчас уже составляется план работ на следующий год по строительству трамвайных путей до нового автовокзала. В нынешнем году уже занимаются выносом коммуникаций на Волочаевской для будущей трамвайной линии.

«Улица Волочаевская – один из 31 объекта национального проекта «Безопасные качественные дороги». Участок сложный. Параллельно с ремонтом проезжей части ведётся замена трамвайных путей. Принцип такой: на пять дней движение трамваев останавливается, меняется часть трамвайных путей, затем движение снова открывается и идёт подготовка к следующему этапу. Автомобильную дорогу ремонтируем на всём протяжении – от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе. Она была в очень плохом состоянии. Здесь полностью фрезеруют проезжую часть, меняют асфальт, приводят в порядок тротуары. К первому сентября движение полностью восстановим, но в течение месяца ещё будут идти дополнительные работы, связанные, в том числе, с установкой бордюров, которые будут отделять проезжую часть и трамвайные пути», – сказал градоначальник.

Ранее в «Новой Сибири»:

Улицу Станционную в Новосибирске сузили из-за провала на дороге

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.