Новосибирская авиакомпания S7 попала в черный список ЕС

0
488

Евросоюз внес новосибирского перевозчика S7 Airlines (АО «Авиакомпания «Сибирь») и еще 20 российских авиакомпаний в список организаций, для которых запрещены полеты на его территории из-за «несоответствия стандартам безопасности». Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Фото: tourdom.ru

«Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещается или для которых ограничивается деятельность в Евросоюзе, поскольку они не отвечают международным требованиям в области безопасности. Теперь в этом списке находится 21 авиакомпания, сертифицированная в России», — говорится в сообщении (цитата по РБК).

Всего в данном «черном списке» находится 117 авиакомпаний, которым по аналогичным причинам запрещено летать в станы Евросоюза. Кроме S7 в список вошли «Аэрофлот», «Победа», «Россия», «Уральские авиалинии», «Ютэйр», Nordstar, Nord Wind, «Аврора» и «Алроса».

Фото: transport.ec.europa.eu

В Еврокомиссии такое решение объяснили тем, что Росавиация, вопреки конвенциии о международной гражданской авиации, разрешила российским авиаперевозчикам использовать находящиеся в собственности за рубежом самолеты, при этом без надлежащего сертификата безопасности воздушных судов.

«Хочу четко заявить, что данное решение не является очередной санкцией против России; оно было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — отметил комиссар по транспорту Адина Валеан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская авиакомпания S7 отменяет международные рейсы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.