Новосибирская биатлонистка сказала всю правду после провала эстафеты на Чемпионате мира

0
557

Евгения Павлова, единственная представительница Новосибирска в сборной страны по биатлону, похоже, еще и единственная кто решился вынести сор из избы после провала женской эстафетной команды на Чемпионате мира в Поклюке. Ее эмоциональное выступление в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» вызвало волну в тренерском штабе сборной России.

Евгения Павлова бежала первый этап в сегодняшней эстафете на Чемпионате мира. Хотя она была в группе лидеров в начале гонки и ушла с двух огневых рубежей без единого промаха, на последнем круге она не смогла удержать скорость. Отстав от соперниц более чем на 30 секунд, Павлова передала эстафету седьмой. Дальше проблемы шли по нарастающей: Татьяна Акимова и ее штрафной круг откинули нас еще дальше, а попытки лидера сборной Светланы Мироновой отыграть хотя бы несколько секунд не дали практически ничего. В итоге 11-е место, отставание больше двух минут и повторение худшего результата в истории российского женского биатлона (последний раз мы пали так низко на Чемпионате мира-2016 года в норвежском Холменколлене).

«Самые отвратительные ощущения. Ни одной гонки не прошло, чтобы самочувствие было хорошее боевое, как в Антерсельве. Это самый провальный мой старт в сезоне», ‒ заявила Павлова, практически обвинив в этом тренерский штаб.

По ее словам, тренеры не прислушались к мнению биатлонисток и поселили команду в отель на среднегорье, рядом с трассой в Поклюке. Павлова уверена, что если бы спортсмены жили снизу, у подножия горы, и ездили тренироваться наверх, ее самочувствие было бы гораздо лучше:

«Нужно было спускать нас с высоты и жить внизу, нам такой возможности не предоставили. Я разговаривала с Шашиловым [старший тренер женской сборной], мой тренер звонил Майгурову [президент Союза биатлонистов России], просили спустить нас вниз. Сказали, что они займутся, либо «решайте вопрос сами». С Михаилом Викторовичем [Шашиловым] разговаривала три дня, вывод — живу там, где жила. Я два месяца на этой высоте, я задыхаюсь, накрывает и всё. После Антерсельвы ехала сюда бороться, а теперь ничего не могу сделать».

Тренерский штаб оправдывался вразнобой: от заявлений, что никаких жалоб от Павловой не получали, до напоминаний, что лидеры чемпионата – сборная Норвегии – живет в том же отеле, что и россияне, а значит «плохому биатлонисту и винтовка мешает».

«Ее слова – это эмоции. Это девочка. Понятно, что долго на высоте, тяжело без дома. Всем тяжело. Это надо пережить, оценить, переоценить и двигаться дальше», ‒ заявил старший тренер женской сборной Михаил Шашилов.

Тем не менее, двух спортсменок, которые выступят в заключительной гонке Чемпионата мира, масс-старте, – Светлану Миронову и Ирину Казакевич перед эстафетой переселили в отель у подножия горы. Номер спортсменки оплатили из своих средств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгения Павлова стала шестой в индивидуальной гонке Кубка мира по биатлону

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.