Новосибирская дрессировщица ищет жилье для квартета медвежат

0
807

Перезимовавшие в селе Марусино четверо медвежат новосибирской дрессировщицы Майи Кирсановой стали жертвами карантина. В стране закрылись цирки, в результате дрессировщица и ее питомцы остались без работы, а значит и без пропитания.

Зиму квартет медведей провели в конюшне, где находились вместе с конями, ламами, козами и прочей живностью. Но срок аренды истек, и владельцы потребовали покинуть помещения. А идти Кирсановой с медведями некуда.

«Зимой еще подрабатывали фотосессиями. И с кормежкой все было налажено: нам отдавали отходы школьной кухни, делились продуктами. Пока звери не голодают, но еда лишней никогда не бывает. Ведь четыре медведя кушают как слоны. Но, если честно, больше проблема в том, что мишкам негде жить», – рассказала о своих проблемах корреспонденту КП-Новосибирск дрессировщица.

Дресировщица и ее коллега, сотрудница цирка Ирина Салмина обратилась за помощью в региональное правительство, где поначалу помогли. В помещение они успели перевезти часть вещей, но потом власти изменили решение. А к этому времени владельцы конюшни отключили им воду и электричество, и теперь дрессировщица обзавелась газовыми баллонами.

Недавно Ирина Салмина написала письмо в администрацию президента с просьбой помочь найти помещение для медвежат. Но на рассмотрение обращения по закону отводится 30 дней, и где это время будут жить звери, никто не знает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Браконьера, убившего медведя, нашли через соцсети

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.