Новосибирская компания оштрафована за выполнение 1% обязанностей

0
137

Новосибирская компания «Мочищенский щебеночный завод» в 2019 году выполнила лишь 1% своих обязательств по лицензии на право пользования недрами для добычи гранитов, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

«В ходе анализа сведений за отчетный год о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых и сведений о выполнении условий пользования недрами при добыче твердых полезных ископаемых, выявлен факт нарушения существенного условия пользования недрами организацией, занимающейся добычей строительного камня на территории Новосибирской области», — говорится на сайте министерства.

По условиям лицензии «Мочищенский щебеночный завод» (филиал АО «Первая нерудная компания») должен был добывать не менее 300 тысяч кубометров гранитов в год. Но в 2019 году компанией было добыто на 99% меньше установленного объема. Это повлекло за собой недополучение средств с налога на добычу полезных ископаемых в федеральный бюджет.

В 2020 году «Мочищенский щебеночный завод» был оштрафован на 300 тысяч рублей. После апелляции «Первой нерудной компании», Арбитражный суд Новосибирской области уменьшил сумму штрафа до 150 тысяч рублей. В феврале 2021 года компания выплатила штраф.

АО «Первая нерудная компания» — российский производитель нерудных материалов. Объединяет в единый холдинг 18 щебеночных заводов по всей стране. Основной вид деятельности – добыча и переработка нерудных полезных ископаемых с целью реализации. Основным учредителем и владельцем является Артём Чайка, сын бывшего генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское министерство не согласилось с обвинением в картельном сговоре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.