Новосибирская КСП проверит коронавирусные доплаты медикам

0
733

Фото ksp.nso.ru

Практику использования средств бюджета Новосибирской области на стимулирующие выплаты медикам, участвующим в работе с коронавирусными больными проверит Контрольно-счетная палата региона. Решение о внесении таких проверок в годовой план работы было принято 24 августа на коллегии КСП.

«Контрольное мероприятие будет проводиться параллельно со Счетной палатой Российской Федерации», — отмечается в сообщении региональной КСП.

Региональные стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами установлены постановлением губернатора Новосибирской области (№ 137-п от 25 апреля). Они положены за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам с инфекцией и лицам из групп риска, а также за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусом. Это, в частности, врачи, средний и младший медперсонал и водители машин скорой помощи, фельдшеры по приему вызовов скорой помощи, врачи подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, биологи и другие категории работников.

Стимулирующие выплаты начислялись и выплачивались за период работы с 30 января и составляли от 6,5 тысяч рублей для работников на приеме вызовов до 100 тыс. рублей врачам скорой помощи. Средства выделялись из федерального и областного бюджетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не смотри в рот — говори в глаза

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.