Новосибирская «Мария ра» не нашла угрозы в просроченном детском питании

0
594

Большой список просроченных продуктов, составленный Роспотребнадзором по итогам проверок в новосибирских магазинах сети «Мария Ра», признан административным правонарушением. Владеющая сетью барнаульская компания «Розница К1» не смогла доказать, что товары, находившиеся в торговом зале, не представляли угрозы здоровью покупателей.

Разговор покупателя с администратором магазина «Мария ра». Кадр любительской видеосъемки.

Контролирующий орган выявил нарушения по обращению потребителя и при инспекционном обходе магазина «Мария ра» на улице Челюскинцев, 18/2: всего с 18 августа по 21 декабря 2021 года орган зафиксировал шесть нарушений. В феврале по ним в Новосибирском управлении Роспотребнадзора составили протокол и выписали штраф в 300 тысяч рублей.

Среди просроченных продуктов были торт «Камелия», кефир, головы лосося горячего копчения, сыр, изюм, куриные бедра, запеченные с картофельным пюре и другие продукты, срок годности по которым либо прошел, либо не был указан. Кроме этого, на полках магазина нашли детское питание «Малютка NUTRICIA», просроченное на 8 месяцев.

Компания с наказанием не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области. В заявлении говорится: из представленных чеков невозможно установить, что по ним был действительно реализован товар с истекшими сроками годности, а в отношении детского питания – что его нахождение в торговом зале не представляет угрозу здоровью граждан.

Изучив материалы административного дела, суд заключил: «Пищевые продукты, сроки годности которых истекли, в силу одного лишь этого обстоятельства являются некачественными, непригодными для использования по назначению и опасными для жизни и здоровья потребителей». И подтвердил обоснованность штрафа.

В законную силу решение пока не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Марию Ра» опять поймали с яйцами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.