Новосибирская область готовится к безопасным и праздничным выпускным вечерам

0
722

Подготовка к выпускным вечерам началась в Новосибирской области. В 2023 году аттестаты получат 50 тысяч ребят. Губернатор Андрей Травников поручил не просто обеспечить безопасность выпускных, но и провести их как полноценные праздники, чтобы у учеников остались теплые воспоминания о школе.

Фото: nso.ru

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 июня министр образования Сергей Федорчук доложил о подготовке к выпускным. В этом году 23, 24, 26 июня пройдет вручение аттестатов 33328 выпускникам девятых классов, и с 23 по 28 июня — 14006 выпускникам 11-х классов. Уже собраны графики проведения выпускных вечеров на территориях муниципальных районов и городских округов для обеспечения безопасности и направлены в МЧС и МВД, с которыми налажено тесное взаимодействие.

Отмечается, что на период мероприятий за каждой школой закреплены сотрудники полиции, которые будут охранять общественный порядок на протяжении всех мероприятий. Перед их началом все школы проверят специалисты-кинологи со служебно-розыскными собаками. Также во всех образовательных организациях принимаются меры по обеспечению недопущению употребления алкогольных напитков на выпускных, проводится проверка работоспособности пожарной сигнализации, средств контроля и тревожной сигнализации, обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, посторонних предметов, брошенного и бесхозного автотранспорта.

Исключается возможность несанкционированного доступа посторонних граждан на территорию организаций и в здания. Организовано дежурство работников муниципальных органов управлений образования, работников школ или родителей, проводятся инструктажи. Особое внимание уделяется безопасному использованию петард, фейерверков и открытого огня.

«Безусловно вопросы безопасности, <…> но важно и другое. И я предлагаю дать соответствующие установки на места: выпускные должны пройти как настоящие праздники, чтобы у ребят остались воспоминания не только о пандемийных ограничениях во время учебы, о строгостях режима, но и воспоминания о школе, как о теплом втором доме, где умеют проводить детей празднично во взрослую жизнь. Все пандемийные ограничения сняты, это первый год, когда никаких жестких требований со стороны Роспотребнадзора нет. Поэтому есть все основания провести выпускные как полноценные праздники», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске впервые после коронавирусного перерыва пройдет общегородской выпускной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.