Новосибирская область лидирует по производству колбасы и пива

0
196

По данным Новосибирскстата, в Новосибирской области выпускается примерно 30 процентов колбасных изделий Сибирского федерального округа.

«За январь – сентябрь 2020 года в Новосибирской области произведено 50,3 тыс. тонн колбасных изделий (108,9% к соответствующему периоду 2019 года), при этом преобладало производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных (62,4% от общего количества)», – сообщают в пресс-службе организации, уточнив, что производством занимаются преимущественно крупные и средние предприятия. На долю малого бизнеса приходится лишь 4,8% объема производства колбас.

Аналогичная ситуация с производством пива – в Новосибирской области выпускается 32% от общего объема в Сибири. Регион занимает 6 место в России, уступая Московской области, Санкт-Петербургу, Республике Татарстан, Ульяновской и Самарской областям.

«За январь – сентябрь 2020 года в Новосибирской области было произведено 34,1 млн декалитров пива, кроме отходов пивоварения, что на 5,2% (1,7 млн декалитров) больше, чем за соответствующий период 2019 года»,– пояснили в Новосибирскстате.

Ранее в «Новой Сибири»:

62 сотрудника ГУ МВД по НСО наказаны за искажение статистики

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.