Прокуратура: преступность в Новосибирской области растет существенно быстрее общероссийской

0
876

В прокуратуре Новосибирской области проанализировали состояние и динамику преступности в Новосибирской области за 2019 год.
Отмечается, что общее количество преступлений в регионе увеличилось на 5,3% по сравнению с 2018 годом. Этот показатель более чем в три раза превышает общероссийский: в целом по стране зафиксировано только на 1,6% преступлений больше, чем в предыдущем году.

Единственный позитивный момент, на который обращают внимание прокурорские аналитики – снизился сам темп роста. В 2018 году он составлял 7,6%.

Главным образом, рост обусловлен увеличением на 12,1% краж, которые составляют почти половину от общего количества преступлений (24 393). На 48 % больше выявлено фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания.

На 8,7 % увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, что немного меньше, чем в целом по Российской Федерации (+10,2 %). При этом заметно снизилось количество зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья – на 9,9 %. Почти на четверть меньше зарегистрировано убийств и на 14,9 % причинения тяжкого вреда здоровью.

При этом уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений остается высоким: установлены преступники по 95 % убийств и 98 % случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.