Новосибирская область – лучшая за Уралом по электронным услугам

0
490

Минэкономразвития России представило рейтинг регионов РФ, подготовленный Центром стратегических разработок по итогам мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме в 2021 году. Новосибирская область заняла 6-е место по России и первое за Уралом.

Фото: 5koleso.ru

В ходе проведенного исследования эксперты проанализировали 408 наиболее востребованных социально значимых услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления на Едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

При составлении рейтинга Минэкономразвития РФ оценивало параметры, влияющие на качество и удобство предоставления услуг. В их числе значатся полнота сведений об услуге, удобство подачи заявления, информирование о статусе рассмотрения заявления в личном кабинете и сокращение количества очных посещений ведомств.

Лидерство в ежегодном рейтинге сохранила Москва, у нее – 95,84 балла. Затем следуют Московская и Тульская области, Санкт-Петербург и Ростовская область. У Новосибирской области, занявшей шестое место – 72,13 балла. У ближайшего «преследователя» в Сибирском федеральном округе, Красноярского края – 18-е место и 54,56 балла.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, как DDoS-атака повлияла на работу Минцифры НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.