Новосибирская область перевыполнила план по строительству жилья    

0
1289

7 мая в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, который подвел итоги работы стройиндустрии региона в I квартале. По его словам, плановые показатели по вводу жилья были перевыполнены, но в ближайшей перспективе не исключен спад.

«В Новосибирской области за январь—март 2020 года введено в эксплуатацию 351, 520 тыс. кв.м жилья – это 142,6 % к аналогичному периоду 2019 года. Таким образом, квартальный план выполнен на 106, 5 %», – сообщил министр, уточнив, что к концу года планировалось сдать 2, 139 млн. кв. метров.

По мнению эксперта рынка новостроек, руководителя портала «Здравствуй, Новосибирск!» Владимира Дергачёва существенную помощь стройиндустрии окажет федеральная программа льготной ипотеки 6,5% для новостроек.

«Мы помним опыт преодоления кризиса 2008 года, когда региональные власти за счет субсидирования ипотеки существенно стимулировали спрос на рынке новостроек. Это было своеобразным «ноу-хау» и все соседние регионы очень нам по этому поводу завидовали. Сейчас субсидирование проходит в масштабах всей России. В конце нулевых это очень помогло, уверен, что получится и в этот раз», – полагает Владимир Дергачёв.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строители будут здоровы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.