Строители будут здоровы

0
580

Губернатор проверил соблюдение строителями мер эпидемической безопасности. 

НА строительных площадках Новосибирска прошли выездные совещания губернатора о соблюдении мер эпидемиологической безопасности. Предприятия стройиндустрии, в том числе строительные компании, поставщики и производители материалов, возобновили свою работу с 6 апреля по специальному решению главы региона под ответственность руководителей.

Компания «Энергомонтаж» показывала выполнение обязательств по противодействию распространения инфекции на стройплощадке жилого комплекса «Приозерный». Доступ на стройплощадку через проходную, организация быта строителей, переоборудованная под специфику особого периода комната приема пищи, изолятор на случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание. «Я удовлетворен тем, как подходят руководители к обеспечению мер безопасности», — отметил губернатор.

Глава региона напомнил об условиях, в которых принималось решение о возобновлении работы: «Мы встречались с руководителями крупных организаций. Все подтвердили, что они сами заинтересованы в безопасности своих коллективов и возьмут на себя обязательства по реализации дополнительных мер защиты от инфекции. Это решение было необходимым, потому что при длительном простое строительного комплекса могла пострадать целая кооперационная цепочка. Не менее важно и то, что покупатели квартир также могли пострадать, — в неделю простоя люди наблюдали на видеокамерах объектов, что здесь была тишина, и такая перспектива пугала людей».

Освобождение от нерабочих дней коснулось в итоге более двух тысяч организаций, уточнил Андрей Травников.

Как отметил министр строительства региона Иван Шмидт, соблюдение и выполнение всех противоэпидемических мероприятий, полный комплекс санитарных, защитных мер в первую очередь контролируют сами руководители. Специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области оказывают им в этом помощь.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.