Хорошо там, куда можно вернуться

0
195

С какими проблемами сталкиваются туристы и какие вводятся изменения для их сокращения, обсудили 19 августа на пресс-конференции «Летний турсезон: риски 2016 года и защита туристов из СФО»

19 АВГУСТА прошла пресс-конференция «Летний турсезон: риски 2016 года и защита туристов из СФО». Эксперты — главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгения Коваленко, руководитель Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Елена Лукьянова — подвели предварительные итоги сезона, прокомментировали августовские законодательные изменения, а также работу экстренной помощи туристам.

Стоит отметить, что в этом году туристы из Сибири для отдыха предпочитали Вьетнам, Грецию, Кипр, Россию, Таиланд. А в Роспотребнадзор поступило всего 25 обращений, это на 10 меньше, чем в прошлом году.

— Большое количество обращений, которые поступили, в первую очередь связаны с правом на отказ от договора. Закон о защите прав потребителей регламентирует такое право, поэтому потребитель в любой момент имеет возможность отказаться от исполнения обязанностей договора или вернуть денежные средства, оплаченные за тур, за вычетом расходов, которые не успел понести исполнитель. Еще несколько обращений касались качества услуг. Всего две судебных повестки связаны с тем, что потребителю в добровольном порядке было отказано в возврате денежных средств при его отказе от договора. Оба дела закончились в пользу потребителя. Все требования были признаны законно обоснованными, — подвела предварительные итоги работы главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора по Новосибирской области Евгения Коваленко.

Напомним, что в марте этого года были внесены серьезные изменения для турагентств и туроператоров. Все они направлены на защиту потребителя. Причинами этих изменений являются события 2013 года, когда было большое количество банкротств туроператоров и много турагентств закрывалось. Вводится реестр турагентств, который будет опубликован на сайте турпомощи. С 1 января потребитель сможет посмотреть, какие турагентства есть на сайте, чтобы знать, кому туроператор позволил реализовать свой туристский продукт, ведь без этого турагентство на сайт не попадет. Другое нововведение связано с имеющейся ранее у туроператоров обязанностью иметь финансовое обеспечение от 30 до 100 млн руб. для того чтобы входить в реестр туроператоров. Раньше реестр предполагал только наличие финансовой гарантии, теперь по новому закону вводится создание резервного фонда. В чем заключается его работа. Тур- операторы оплачивают в турпомощи определенную сумму денег, которая зависит от объема отправленных туристов и денежных средств, полученных от турпродукта. Эти деньги будут использованы в том случае, если какой-то из туроператоров, находящийся в фонде турпомощи, не исполнил обязательства, и будет распространяться на тех клиентов, которые находятся за границей. Так у туристов не будет вопросов с решением проблемы возвращения в Россию.

— Чаще всего клиенты обращаются в компанию с просьбой отказаться от тура и получить полностью обратно всю денежную сумму, оплаченную за тур. В этом случае компания, турагент или тур- оператор должны работать четко в соответствии с Законом о защите прав потребителей. И в этом случае вернуть всю сумму денег за минусом фактически понесенных затрат, — прокомментировала член правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Елена Лукьянова.

Марина ЧЕБЫКИНА, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments