Новосибирская область по коронавирусу занимает 2 место в Сибири

0
717

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сравнил динамику заболевания COVID-19 за два отчетных периода: 27 мая – 2 июня и 3 – 9 июня. На протяжении двух недель рост заболеваемости в Сибири выше общероссийских показателей почти в два раза.

Так, с 27 мая по 2 июня общероссийский прирост был на уровне 17%, а среди регионов СФО – 35%. Неделей спустя эти показатели почти не изменились: 15% и 29%.

Если по состоянию на 2 июня наибольший прирост инфицированных был в Иркутской области (68%), в Республике Тыва (53%) и Кемеровской области (37%), то через неделю ситуация поменялась. Самый большой прирост отмечен в Тыве, где повсеместно введен карантин (58%) и в Республике Алтай (43%), где произошла вспышка заражений в Кош-Агачском районе.

Что касается Новосибирской области, то по общему числу зараженных – 3752 случая заражения коронавирусом – регион уступает лишь Красноярскому краю (5617).

«При этом за неделю с 3-го по 9-е июня в СФО отмечен самый высокий среди федеральных округов страны прирост выздоровевших – 47%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет увеличение на 30% по сравнению с предыдущей неделей», – рассказали в ИЦК.

Тройка лидеров в СФО по этому показателю выглядит так: Иркутская область: 102% (это в 2 раза больше выздоровевших, чем неделю назад); Омская область (96% или так же вдвое больше) и Республика  Тыва (94%, в 1,9 раза больше).

Ранее в «Новой Сибири»:

103 взрослых и один ребенок заразились коронавирусом в Новосибирской области

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.