Новосибирская область по росту благосостояния семей отстала от других регионов

0
506

Новосибирская область заняла 47 место из 85 по размеру остатка свободных средств в семьях. Несмотря на то, что с 2017 года этот показатель вырос на 5 тысяч рублей, в рейтинге регион потерял 5 позиций.

Таковы данные исследования, проведённого агентством «РИА Рейтинг» по данным Росстата за 2018 год.

Согласно методике, из совокупного дохода семьи вычитается минимальный прожиточный минимум. Полученная разница и является максимально возможным остатком денежных средств. Среднее значение этого показателя в 2018 году в России составило 44,3 тысячи рублей в месяц. Это на 7,7 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. Однако в разных регионах динамика роста получилась неодинаковой.

В Москве, например, свободный остаток вырос с 83 тыс. до 102,3 тыс. рублей. В Новосибирской области – с 20,9 тыс. до 25,4 тыс. В Алтайском крае с 7,4 тыс. до 21,4 тыс. Невысокая динамика роста показателя в Новосибирской области привела к тому, что регион упал с 42 места до 47-го.

Рейтинг два года подряд замыкает Кабардино-Балкарская Республика, в которой в прошлом году максимальный остаток свободных средств составлял 1,2 тыс., однако по итогам 2018 года вырос до 6 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что «разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов огромны и продолжают увеличиваться».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.