Новосибирская область разработает региональную программу Всемирного фестиваля молодежи-2024

0
813

Новосибирская область подготовит свою программу регионального этапа Всемирного фестиваля молодежи 2024 года. Для этих целей создадут организационный комитет, соответствующий проект постановления опубликован 23 июня.

Фото: contests.dobro.ru

По информации из пояснительной записки, целью оргкомитета будет координация подготовки делегации участников и волонтеров Новосибирской области во Всемирном фестивале молодежи 2024 года, а также организация региональной программы для иностранных участников фестиваля. Мероприятия должны пройти в Новосибирской области в период с 10 по 17 марта 2024 года.

Региональный оргкомитет будет заниматься информационным сопровождением и популяризацией фестиваля в Новосибирской области, организацией открытого конкурсного отбора участников, проведением мероприятий, посвященных фестивалю с 14 по 15 марта 2024 года и т.д.

В состав комитета войдут вице-губернатор Сергей Нелюбов, главы министерств и некоторых образовательных учреждений региона, представители общественных организаций и специалисты по работе с молодежью. Сейчас проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу и ожидает подписи губернатора. Прием заключений закончится 30 июня.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в России в феврале-марте 2024 года по Указу президента Владимира Путина от 5 апреля «в целях развития международного сотрудничества». В седьмом пункте Указа сказано, что главам и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано оказать содействие в подготовке и проведении фестиваля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор ответил на вопросы патриотической молодежи в режиме живого диалога

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.