Новосибирская область покинула «красную зону» коронавируса

0
776

Это следует из исследования Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в котором анализируется ситуация в Сибири по приросту инфицированных на 100 тысяч человек (по состоянию на 22 июня). Выяснилось, что Новосибирская область покинула пятёрку наиболее заразных регионов Сибири.

При этом индекс прироста вырос на 26,9 пункта и составляет 184,7 случаев на 100 тысяч человек.  Но именно этот показатель позволил области покинуть топ-5. Но, несмотря на улучшение показателей в рейтинге, ежедневно в Новосибирской области выявляется не менее 100 новых случаев коронавируса.

В СФО лидером по приросту является Республика Тыва, которая, впрочем, занимает 1 место и в России. За неделю индекс прирос на 271,5 пункта и достиг уровня 1073 случая заболевания на 100 тыс. человек. Таких печальных показателей нет ни в одном российском регионе.

Кемеровская область является наиболее благополучной: здесь 50 случаев заражения на 100 тыс. человек. Кузбасс по этому показателю уступает только Крыму (31,8 случая).

«Мировой рейтинг (по статистике Университета Хопкинса на 22 июня): Россия остается на 3-ем месте по числу заболевших коронавирусом. Первое и второе место – как и ранее, у США и Бразилии», – сообщает ИЦК.

Это означается, что в России продолжается рост заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает расти. За неделю прирост составил 37,5 пункта, и достигает значения 403,3.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кровью новосибирцев заинтересовался Роспотребнадзор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.