Новосибирская область получила от самозанятых 12 млн рублей налогов

0
423

В первом полугодии жители Новосибирской области, которые зарегистрировались плательщиками налога на профессиональный доход (самозанятые), заплатили в бюджет региона 12 млн рублей налогов, рассказали в региональном управлении налоговой службы.

В Новосибирской области насчитывается примерно 17 тыс. самозанятых граждан, из них 77 % официально не вели предпринимательскую деятельность. «15% прекратили деятельность как индивидуальные предприниматели и зарегистрировались в качестве самозанятых, а 8% являются плательщиками налога на профессиональный доход, сохранив статус индивидуальных предпринимателей», – уточнили в региональном управлении ФНС.

С 1 января 2020 года Новосибирская область, Санкт-Петербург и еще в 17 регионов страны подключились к эксперименту – в них ввели специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД). Суть НПД в том, что при переходе на новую систему индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане будут платить налоги по льготным ставкам: 4% с дохода при оказании услуг или продаже товаров гражданам и 6% при получении средств от юридических лиц, включая ИП.

Ранее в «Новой Сибири»:

Самозанятые новосибирцы получили бонус от государства

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.