Новосибирская область получила высокие оценки предпринимателей за защиту их прав

0
604

Губернатор Андрей Травников принял участие во Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗаБизнес: рейтинг регионов». В работе конференции участвовали руководители органов власти, территориальных органов МВД России, следственного комитета РФ, прокуратуры, органов местного самоуправления, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Фото: nso.ru

Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, выступившая модератором конференции, подчеркнула, что учредители платформы рассматривают Новосибирскую область как образец для всех регионов Сибири: «Сегодня мы в рамках двусторонней встречи с губернатором обсуждали преимущества региона. Мы видим открытость бизнеса, качественно представлен малый и средний бизнес, не случайно сфера услуг является одним из серьёзных показателей в экономике региона. По количеству обращений мы наблюдаем ту самую золотую середину, которая говорит и об информированности предпринимателей о наличии правозащитных институтов, и о том, что проблемы в регионе не носят системный характер. Огромное спасибо губернатору, региональной прокуратуре за ту работу, которая ведется в части укрепления законности, информирования предпринимателей о правовых возможностях, которые у них есть, создания очень правильной, прозрачной среды для диалога бизнеса и власти».

Андрей Травников отметил: «Новосибирская область успешно доказывает, что можно выстраивать экономику, ее развитие не на сырье, а на предпринимательстве и инновациях. Но предпринимательская активность, инвестиционный климат – ресурсы очень чувствительные. Они зависят, в первую очередь, от взаимоотношения власти и бизнеса. Эта конференция уникальна и ценна тем, что на одной площадке собираются представители власти, в том числе надзорных и правоохранительных органов, предприниматели, объединения, «ЗаБизнес.РФ», и откровенно обсуждают, что нужно сделать для того, чтобы ценный ресурс Новосибирской области – предпринимательский климат – давал бо́льшую отдачу».

Прокурор Новосибирской области Александр Бучман заявил, что площадки, подобные конференции «ЗаБизнес.РФ», направлены на то, чтобы видеть проблемы и направления, по которым необходимо усилить надзор для соблюдения прав предпринимателей.

Новосибирская область – лидер среди регионов Сибири по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, их обороту, объему инвестиций в основной капитал, а также количеству занятых. В 2022 году оборот малого и среднего бизнеса превысил 2 трлн 250 млрд рублей – это более половины оборота всех организаций области. Вклад МСП в валовый региональный продукт превышает 30%.

В регионе выстроена эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе с привлечением субсидий федерального бюджета и в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее в "Новой Сибири;

«Заинтересованность в проектах есть»: итоги визита губернатора Андрея Травникова на Сибирскую Венчурную Ярмарку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.