Новосибирская область привлекла миллиард рублей кредитов из пяти запланированных

0
288

Стало известно, что министерству финансов и налоговой политики Новосибирской области удалось привлечь один миллиард рублей кредитных денег для покрытия дефицита бюджета и погашения государственного долга. Это только 20 процентов от заявленной суммы.

10 ноября региональный Минфин объявил о проведении 10 электронных аукционов по 500 миллионов рублей для заключения государственных контрактов в форме возобновляемых и невозобновляемых кредитных линий. То есть, в общей сложности – 5 миллиардов рублей. Максимальная процентная ставка установлена на уровне не превышающем «ключевую ставку Банка России + 1% годовых». Срок оказания услуг – 490 дней (1,3 года). Подать заявки на участие в аукционах можно было до 23 ноября 2020 года.

В настоящий момент известно, что ни один из аукционов не состоялся. И все же, на двух аукционах было подано по одной заявке. По полмиллиарда Новосибирской области предоставят Сбербанк и банк «Левобережный». Учитывая, что конкуренции не было, ставка осталась максимальной — 5,25 процента (ключевая ставка ЦБ +1%). Обслуживание двух линий обойдется Новосибирской области в 70,5 млн руб.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.