Новосибирская область расширит предложения для туристов благодаря нацпроекту

0
727

За счет дополнительных средств районы Новосибирской области смогут создать и реконструировать туристические объекты и маршруты и добавят гостиничного оборудования в 2023 году. Об увеличении финансирования утвержденной правительством региона программы «Развитие туризма в Новосибирской области» рассказал министр экономического развития Лев Решетников.

Фото nsk.bfm.ru.

Госпрограмма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» была разработана в 2022 году, тогда же на ее реализацию направили 104,7 млн рублей. В 2023 году объем средств будет увеличен до 139,3 млн.

«Благодаря государственной поддержке уже появился детский игровой комплекс на территории центра отдыха «Бухта Лазурная» в Барабинском районе. В Искитимском районе установлены скандинавские домики и обустроена прилегающая территория. В Венгеровском районе проведена реконструкция здания гостиницы. На территории Маслянинского района созданы водные туристические маршруты и приобретено туристическое оборудование для пунктов проката. В гостинице «Приморье» отремонтированы и обустроены номера, на территории эко-парка «Чкаловские дачи» появился веревочный парк для детей. В Бердске модернизирована инфраструктура гостиничного комплекса «Борвиха» и другие. Поддержано 22 предпринимательские инициативы на общую сумму 60 млн рублей», – рассказал Лев Решетников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский аудиогид стал победителем Всероссийской премии туристических маршрутов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.